ちょっと豪華に♪

鶏と豚のそぼろ丼~半熟卵がつないだ運命の恋~

「くせになるうま塩」と「ノンオイル塩レモン」を
しょうゆの代わりとして使いいつもよりさっぱりした肉そぼろに!!
鶏肉と豚肉どっちも使ったちょっと欲張りな肉そぼろを炊きたてのごはんにのせていただきます♬


カロリー 921kcal 塩分 3.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 丼2杯分
  • 豚ひき肉 200g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 半熟ゆで卵(半分に切ったもの) 1個
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • くせになるうま塩 大さじ3
  • ノンオイル塩レモン 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 黒こしょう 適量

つくり方

  • ①フライパンにごま油(半量)をしき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒め、取り出しておく。

    1
  • ②空いたフライパンにごま油(半量)をしき、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら『リケンのノンオイル 塩レモン』・黒こしょうを入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。

    2
  • ③器にごはんを盛り、① ・② を半量ずつ乗せ、半熟卵・ブロッコリースプラウトを飾る。

    3
  • 「鶏と豚のそぼろ丼~半熟卵がつないだ運命の恋~」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    921kcal
  • たんぱく質
    48.4g
  • 脂質
    38.8g
  • 飽和脂肪酸
    10.78g
  • 炭水化物
    84.8g
  • 糖質
    83.8g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    3.6g