パーティー気分♪
クリスマスリースのパスタサラダ
遊び心をくすぐるクリスマスにぴったりなパスタレシピをご紹介!
アボカドやトマト、パプリカなどの色味ある野菜を使って、
味だけではなくインスタ映えも楽しめます♪
サーモンや野菜をたっぷり使ったパスタはとてもヘルシー!!
リースにわせて糸口サイズに丸められたパスタは、食べやすく大人数集まるパーティーなどの場にもおすすめです♬
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 80g
- ミニトマト 2個
- パプリカ(星型に抜いたもの) 4~6枚
- クレソン 20g
- スパゲッティ 100g
- アボカド 大1個
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
-
①ミニトマトは横3等分、クレソンは2cm幅に切り、サーモンは7mm程度の角切りにする。
1 -
②ボウルにアボカドを入れ、フォークなどで崩す。『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』・茹でたパスタ・クレソン半量を加え、混ぜ合わせる。
2 -
③一口サイズに丸めた②を、リース状に器に盛る。サーモン・ミニトマト・パプリカ・クレソン半量を飾り、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』をかける。
3 -
「クリスマスリースのパスタサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 452kcal
-
- たんぱく質
- 17.3g
-
- 脂質
- 22.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.11g
-
- 炭水化物
- 46.5g
-
- 糖質
- 40.3g
-
- 食物繊維
- 6.2g
-
- 食塩相当量
- 1.1g