さっぱり♪
サーモンのレモンバターソース
サーモンのソースがけをひと工夫したレシピをご紹介します!
さっぱり・スッキリしたシチリアレモン果汁とレモンピューレが、口の中で広がります♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 薄力粉 適量
- オリーブ油 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
- バター 10g
つくり方
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①生鮭に薄力粉をまぶす。
1 -
②①オリーブオイルを熱したフライパンで を焼く。
2 -
③焼き目がついたら裏返し、白ワインを加えて蓋をする。(弱火で2~3分程度)
3 -
④『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』とバターを加え、煮詰めながら鮭に絡める。
4 -
⑤器に盛り付け、余ったソースをかけて出来上がり。
5 -
「サーモンのレモンバターソース」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 212kcal
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- たんぱく質
- 18.5g
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- 脂質
- 9.4g
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- 飽和脂肪酸
- 3.33g
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- 炭水化物
- 10.1g
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- 糖質
- 10.5g
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- 食物繊維
- 0.2g
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- 食塩相当量
- 1.9g