トロっと♪
うま塩チーズタッカルビ
韓国ブームで人気急上昇中!チーズタッカルビのレシピをご紹介します♪
味付けはなんと、コチュジャンと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』の2つだけ!!
手軽さ、鶏肉にしみ込んだ旨み、トロっとチーズでその名の通りくせになること間違いなしホームパーティーにぴったりの一品です!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 50g
- にんじん 50g
- (A)コチュジャン 50g
- (A)くせになるうま塩 大さじ2
- ピザ用チーズ 100g
- ごま油 大さじ1
つくり方
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①玉ねぎはくし形切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
1 -
②ビニール袋に(A)・一口大に切った鶏もも肉を入れよくもみこむ。
2 -
③フライパンにごま油を熱し②を炒め、表面の色が変わったら①を加えさらに炒める。
3 -
④火が通ったらまん中をあけ、ピザ用チーズを入れる。 ふたをしチーズが溶けたら出来上がり。
4 -
「うま塩チーズタッカルビ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 620kcal
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- たんぱく質
- 39.0g
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- 脂質
- 45.1g
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- 飽和脂肪酸
- 17.03g
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- 炭水化物
- 9.7g
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- 糖質
- 8.0g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 1.9g