トロっと♪

うま塩チーズタッカルビ

韓国ブームで人気急上昇中!チーズタッカルビのレシピをご紹介します♪
味付けはなんと、コチュジャンと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』の2つだけ!!
手軽さ、鶏肉にしみ込んだ旨み、トロっとチーズでその名の通りくせになること間違いなしホームパーティーにぴったりの一品です!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 50g
  • にんじん 50g
  • (A)コチュジャン 50g
  • (A)くせになるうま塩 大さじ2
  • ピザ用チーズ 100g
  • ごま油 大さじ1

つくり方

  • ①玉ねぎはくし形切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    1
  • ②ビニール袋に(A)・一口大に切った鶏もも肉を入れよくもみこむ。

    2
  • ③フライパンにごま油を熱し②を炒め、表面の色が変わったら①を加えさらに炒める。

    3
  • ④火が通ったらまん中をあけ、ピザ用チーズを入れる。 ふたをしチーズが溶けたら出来上がり。

    4
  • 「うま塩チーズタッカルビ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    620kcal
  • たんぱく質
    39.0g
  • 脂質
    45.1g
  • 飽和脂肪酸
    17.03g
  • 炭水化物
    9.7g
  • 糖質
    8.0g
  • 食物繊維
    1.7g
  • 食塩相当量
    1.9g