爽やかな♪
夏野菜の和風ピクルス
夏バテしてきたなんていう時に、ノンオイル 甘夏とゆずでさっぱりとしておすすめなピクルスを♪
漬け込んでフタを開けた時の甘夏とゆずの爽やかな香りもたまりません。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- みょうが 2本
- オクラ 4本
- ノンオイル甘夏とゆず 大さじ3
つくり方
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①きゅうりは長めの乱切りにし、みょうがは縦半分に切る。オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いしてへた先と固いガクをそぎ切りにし縦に切り込みを2か所入れる。
1 -
②密閉容器に①、『リケンのノンオイル 甘夏とゆず』を入れ、冷蔵庫でつける。
2 -
「夏野菜の和風ピクルス」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 24kcal
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- たんぱく質
- 1.1g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.01g
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- 炭水化物
- 5.3g
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- 糖質
- 1.3g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 0.7g