食欲が湧き出てくる!

チキンと夏野菜の青じそバターパスタ

食欲が出ない夏にぴったり!
ノンオイル青じそとバターの香りが食欲を引き立てて、ペロリと召しあがれる簡単パスタのご紹介です♪
お肉のアレンジや野菜のアレンジも自由自在なので、冷蔵庫にある食材で作ってみてください!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • スパゲティ(乾麺)  100g
  • 鶏もも肉(こま切れ) 100g
  • ズッキーニ 40g
  • とうもろこし 1/4本
  • ノンオイル青じそ 大さじ3
  • バター 5g
  • オリーブ油 小さじ1

つくり方

  • ①ズッキーニは半月の薄切り、とうもろこしは芯から削ぎ取り粗みじん切りにする。
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。

    1
  • ②オリーブ油を敷いたフライパンで鶏もも肉を焼き、火が通ったら①を加えてサッと炒める。

    2
  • ③ 茹でたパスタ・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、炒め合わせる。火を止め全体にバターを絡め、器に盛る。

    3
  • 「チキンと夏野菜の青じそバターパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    721kcal
  • たんぱく質
    32.9g
  • 脂質
    25.0g
  • 飽和脂肪酸
    7.97g
  • 炭水化物
    84.6g
  • 糖質
    80.0g
  • 食物繊維
    4.7g
  • 食塩相当量
    2.8g