新しい鉄板おかずに!
豚バラ肉の青じそ炒め
ごはんが進む新しい鉄板おかず!
豚バラと玉ねぎだけで簡単おいしく、『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと!
忙しいけれどがっつり食べたいそんな時に、ぜひ作ってみてください♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 適量
- オリーブ油 小さじ1
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①豚バラ肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。
1 -
②玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し①を入れて両面こんがり焼き、一度取り出す。
3 -
④玉ねぎを炒め、火が通ったら③を戻し入れる。『リケンのノンオイル 青じそ』を鍋肌から回し入れる。しっかりと炒めて全体に絡んだら器に盛る。
4 -
「豚バラ肉の青じそ炒め」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 381kcal
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- たんぱく質
- 11.8g
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- 脂質
- 35.1g
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- 飽和脂肪酸
- 12.72g
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- 炭水化物
- 8.4g
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- 糖質
- 7.5g
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- 食物繊維
- 0.9g
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- 食塩相当量
- 0.9g