野菜もすすむ!
豚肉の青じそ焼き
豚肉を『リケンのノンオイル 青じそ』で炒めた、生姜焼きならぬ青じそ焼き!お手軽でボリュームもしっかり。たっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。
- カテゴリー
- 主菜,サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 240g
- キャベツ(千切り) 200g
- トマト 1/2個
- かいわれ大根 1/2パック
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ6
つくり方
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① かいわれ大根は根を取り千切りキャベツと軽く混ぜ、トマトはくし形切りにして器に盛り付ける。
1 -
② フライパンを熱し、豚肉を入れ中火で両面を色よく焼き『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、炒めからめる。(油はひかない)
2 -
③ ②を①に汁ごと盛り付ける。
3 -
野菜もすすむ!豚肉の青じそ焼きの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 407kcal
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- たんぱく質
- 25.4 g
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- 脂質
- 27.4g
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- 飽和脂肪酸
- 10.79 g
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- 炭水化物
- 11.7g
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- 糖質
- 9.3g
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- 食物繊維
- 2.5 g
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- 食塩相当量
- 2.9 g