野菜もすすむ!

豚肉の青じそ焼き

豚肉を『リケンのノンオイル 青じそ』で炒めた、生姜焼きならぬ青じそ焼き!お手軽でボリュームもしっかり。たっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。

カテゴリー
主菜,サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 240g
  • キャベツ(千切り) 200g
  • トマト 1/2個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ6

つくり方

  • ① かいわれ大根は根を取り千切りキャベツと軽く混ぜ、トマトはくし形切りにして器に盛り付ける。

    1
  • ② フライパンを熱し、豚肉を入れ中火で両面を色よく焼き『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、炒めからめる。(油はひかない)

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  • ③ ②を①に汁ごと盛り付ける。

    3
  • 野菜もすすむ!豚肉の青じそ焼きの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    407kcal
  • たんぱく質
    25.4 g
  • 脂質
    27.4g
  • 飽和脂肪酸
    10.79 g
  • 炭水化物
    11.7g
  • 糖質
    9.3g
  • 食物繊維
    2.5 g
  • 食塩相当量
    2.9 g