肉炒めの新しい定番!

青じそ焼き

定番の肉炒めをノンオイル青じそでさっぱり味付け!ご飯がどんどん進んじゃう青じそ焼きを紹介します!
色とりどりな野菜をお皿に並べて、その上にノンオイル青じそで味付けしたお肉をドンッと乗せる!
ガッツリお肉を食べたいときにはぜひ、青じそ焼きを作ってみてください!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • キャベツ(千切り) 1/4個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ミニトマト お好みで
  • イタリアンパセリ お好みで
  • ノンオイル青じそ お好みで

つくり方

  • ① ブロッコリースプラウトは根を取る。

    1
  • ② フライパンで豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を加え炒めからめる。

    2
  • ③ ①、千切りにしたキャベツを軽く混ぜ合わせ器に盛り、②を汁ごと盛り付け、お好みでミニトマト、イタリアンパセリを添える。

    3
  • 「青じそ焼き」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    340kcal
  • たんぱく質
    21.1g
  • 脂質
    22.9g
  • 飽和脂肪酸
    8.99g
  • 炭水化物
    10.0g
  • 糖質
    7.9g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    2.2g