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青じそ香るカイワレわかめサラダ
冷蔵庫の余りもので超簡単アレンジサラダをご紹介いたします!
カイワレときゅうり、長ネギ、わかめ、お好みで油揚げを和えて『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて完成!
青じその香りが引き立ち、サッパリ美味しく召し上がれます!
ぜひ、ご賞味あれ!
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- かいわれ大根 1/2パック
- 長ねぎ 1/4本
- きゅうり 1/2本
- ふえるわかめちゃん 2g
- 油揚げ 1/2枚
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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										  ①かいわれ大根は根元を落とし、きゅうり・長ねぎは千切りで水にさらす。『ふえるわかめちゃん』は表示通り水で戻す。 1
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										  ②油揚げは焼き網かフライパンでこんがりと焼き目がつくまで焼き、細切りにする。 2
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										  ③水気をよく切ったわかめ・きゅうり・長ねぎ・かいわれ大根と、油揚げをボウルに入れ、『リケンのノンオイル青じそ』を回しかけてよく和えて出来上がり。 3
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										  「青じそ香るカイワレわかめサラダ」の完成! 完成
このレシピの栄養成分
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										- エネルギー
- 77kcal
 
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										- たんぱく質
- 4.1g
 
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										- 脂質
- 5.1g
 
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										- 飽和脂肪酸
- 0.93g
 
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										- 炭水化物
- 4.1g
 
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										- 糖質
- 2.8g
 
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										- 食物繊維
- 1.3g
 
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										- 食塩相当量
- 0.9g
 
 
         
													 
													 
													