白菜料理の新定番!
白菜のまんま蒸し
白菜料理の新定番!白菜にひき肉を詰めた豪快料理をご紹介します!
ひき肉の味付けには『リケンのノンオイル青じそ』のみ!
袋に入れたひき肉にかけて揉みこみます!
その袋の端を切って白菜の間に入れるんです!こうすれば手も汚れません!
レンジで白菜を加熱して、最後に『リケンのノンオイル青じそ』をかけて完成!
ジューシーな美味しさをどうぞご堪能ください!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 豚ひき肉 200g
- ノンオイル青じそ(下味用) 大さじ3
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- ノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
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① ビニール袋に豚ひき肉、『リケンのノンオイル 青じそ』(下味用)を入れよくもんで混ぜる。
1 -
② ①のビニール袋の端を切り、白菜の葉の間にしぼり出し、耐熱容器に入れラップをかけ600Wの電子レンジで10分ほど加熱する。
2 -
③ ②を器に盛り付け、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、小ねぎを散らす。
3 -
『白菜のまんま蒸し』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 266kcal
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- たんぱく質
- 21.3gg
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- 脂質
- 15.3g
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- 飽和脂肪酸
- 5.72g
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- 炭水化物
- 8.6g
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- 糖質
- 6.9g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 2.7g