レモンの香りさわやかなグリルチキン
グリルチキンのレモンバターソース
『グリルチキンのレモンバターソース』
パリッと香ばしい鶏肉を、高級感のあるソースで!
とろみのある濃厚なソースは、レモンの風味でさっぱりとした味わい。
食卓にリッチな雰囲気を添える、食べ応えのある一品です♪
ぜひご賞味ください!
カロリー552kcal 塩分3.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- パプリカ 1/2個
- バター 8g
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
つくり方
-
① パプリカは縦4等分に切る。
1 -
② フライパンで、鶏もも肉を皮面から、弱火〜中火で焼く(鶏肉から出た脂はペーパーなどで拭き取る)。皮が香ばしくパリパリになったら裏返し、反対側も焼く。
2 -
③ パプリカをフライパンに入れ、鶏もも肉と一緒に焼く。パプリカに焼き色がついたら取り出す。
3 -
④ 鶏もも肉に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を回しかけ焼き絡める。
4 -
⑤ ④にバターを加え、余熱で馴染ませて器に盛る。
5 -
「グリルチキンのレモンバターソース」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 522kcal
-
- たんぱく質
- 33.6g
-
- 脂質
- 34.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 12.64g
-
- 炭水化物
- 14.2g
-
- 糖質
- 13.4g
-
- 食物繊維
- 0.8g
-
- 食塩相当量
- 3.7g