これからの季節にぴったり!
豚バラと大根のミルフィーユ鍋
これからの時期にぴったり!体が温まる簡単お鍋料理です!
材料も調理方法もとてもシンプルで、どなたでも簡単に作ることができちゃいます♪
ジューシーな豚肉は青じそのさっぱり風味と相性抜群です!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 大根 150g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- ノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
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① 大根は薄切りにする。
1 -
② 耐熱皿などに、①と豚肉を交互に並べる(豚肉は大きければ半分に切る)。
2 -
③ ②にラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する(火の通りが甘ければ30秒ほど追加で加熱する)。
3 -
④ ③に『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、小ねぎを散らす。
4 -
『豚バラと大根のミルフィーユ鍋』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 450kcal
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- たんぱく質
- 15.7g
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- 脂質
- 40.3g
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- 飽和脂肪酸
- 15.39g
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- 炭水化物
- 10.8g
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- 糖質
- 8.9g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 2.9g