これからの季節にぴったり!

豚バラと大根のミルフィーユ鍋

これからの時期にぴったり!体が温まる簡単お鍋料理です!
材料も調理方法もとてもシンプルで、どなたでも簡単に作ることができちゃいます♪
ジューシーな豚肉は青じそのさっぱり風味と相性抜群です!

カテゴリー
副菜,一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • ノンオイル青じそ 大さじ3

つくり方

  • ① 大根は薄切りにする。

    1
  • ② 耐熱皿などに、①と豚肉を交互に並べる(豚肉は大きければ半分に切る)。

    2
  • ③ ②にラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する(火の通りが甘ければ30秒ほど追加で加熱する)。

    3
  • ④ ③に『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、小ねぎを散らす。

    4
  • 『豚バラと大根のミルフィーユ鍋』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    450kcal
  • たんぱく質
    15.7g
  • 脂質
    40.3g
  • 飽和脂肪酸
    15.39g
  • 炭水化物
    10.8g
  • 糖質
    8.9g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    2.9g