お好み焼きをさっぱりと!

青じそお好み焼き

今回は『リケンのノンオイル 青じそ』をかけたさっぱりお好み焼きを紹介します!
ソースをかけた食べ応えのあるお好み焼きとは違う爽やか風味のお好み焼きをどうぞ召し上がってください!

カロリー606kcal 塩分3.5g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
一品
調理時間
30分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • お好み焼き粉(市販品) 140g
  • 1個
  • 100ml
  • 豚バラ肉(スライス) 100g
  • キャベツ 400g
  • 小ねぎ(小口切り) 30g
  • 長いも(すりおろし) 30g
  • 揚げ玉 10g
  • 紅しょうが 10g
  • サラダ油 小さじ2
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ4

つくり方

  • ① キャベツは粗みじん切り、豚バラ肉は一口大に切る。

    1
  • ② ボウルにお好み焼き粉、卵、水、キャベツ、小ねぎ、長いも、揚げ玉、紅しょうがを入れ混ぜる。

    2
  • ③ フライパンにサラダ油を半量ひき、②を半量入れて豚バラ肉をのせ、両面焼き色がつくまで焼く。残りも同様に焼く。

    3
  • ④ 器に取り出して、『リケンのノンオイル 青じそ』、かつお節、青のりをかける。

    4
  • 『青じそお好み焼き』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    606kcal
  • たんぱく質
    23.5g
  • 脂質
    28.5g
  • 飽和脂肪酸
    8.92g
  • 炭水化物
    67.5g
  • 糖質
    11.1g
  • 食物繊維
    4.6g
  • 食塩相当量
    3.5g