香りさわやか!
青じそやっこ
いつもの冷ややっこも『リケンのノンオイル 青じそ』をかけるだけで、香りさわやか&味さっぱり!お好みで、わさびやからしを添えても◎。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 小ねぎ 適宜
- おろししょうが 適宜
- かつお節 適宜
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
-
① 小ねぎを小口切りにする。
1 -
② 絹ごし豆腐を半分に切って器に盛り、①・おろししょうが・かつお節を添える。
2 -
③『リケンのノンオイル 青じそ』をかければできあがり。
3 -
香りさわやか!青じそやっこの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 54kcal
-
- たんぱく質
- 4.7g
-
- 脂質
- 2.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.4g
-
- 炭水化物
- 3.2g
-
- 糖質
- 2.9g
-
- 食物繊維
- 0.4g
-
- 食塩相当量
- 0.9g