 
                                人気メニューを簡単に!
レモンエッグベネディクト
人気の朝食メニュー、エッグベネディクトをコンビニで買える食材で簡単に作りましょう!
『ノンオイル青じそ塩レモン』を加えたヨーグルトソースをかけてさわやかな酸味を感じてください!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 温泉卵 4個
- ハーフベーコン 1パック
- ギリシャヨーグルト 1パック 1パック
- ベビーリーフ 10g 10g
- レモン(くし形切り) 1/4個
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
- 
										  ①イングリッシュマフィンは半分に割り、軽くトーストして器にベビーリーフとともに盛り付ける。 1
- 
										  ②ベーコンはフライパンでサッと焼き、①にのせ、温泉卵をのせる。 2
- 
										  ③『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』、ギリシャヨーグルトを混ぜ②にかけ、小ねぎを散らし、レモンを添える。 3
- 
										  『レモンエッグベネディクト』の完成! 完成
このレシピの栄養成分
- 
										- エネルギー
- 408kcal
 
- 
										- たんぱく質
- 24.4g
 
- 
										- 脂質
- 21.1g
 
- 
										- 飽和脂肪酸
- 5.30g
 
- 
										- 炭水化物
- 28.0g
 
- 
										- 糖質
- 24.8g
 
- 
										- 食物繊維
- 1.1g
 
- 
										- 食塩相当量
- 2.3g
 
 
         
													 
													 
													