レモンの香りがさわやか
サーモンソテー レモンバターきのこソース
『サーモンソテー レモンバターきのこソース』
旬のサーモンをソテーで!
レモンの風味が食欲を煽ります!
きのこをふんだんに使ったソースをたっぷりかけてお召し上がりください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン(切り身) 2切れ
- しめじ 1パック
- えのき茸 50g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バター 8g
- レモン お好みで
- イタリアンパセリ お好みで
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
つくり方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを中火で両面色よく焼き、器に盛る。
1 -
② 空いたフライパンにしめじ、えのき茸を入れ炒める。火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を加え加熱する。
2 -
③ 火を止めた後バターを加え余熱でなじませる。
3 -
④ ③をサーモンにかけ、お好みでレモン、イタリアンパセリを添える。
4 -
「サーモンソテー レモンバターきのこソース」
の完成!完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 284kcal
-
- たんぱく質
- 22.0g
-
- 脂質
- 16.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.55g
-
- 炭水化物
- 13.5g
-
- 糖質
- 10.3g
-
- 食物繊維
- 3.2g
-
- 食塩相当量
- 2.4g