焼いても美味しい!
枝豆としらすの青じそおにぎり
青じその爽やかな味わいがたまらないおにぎりの登場です!
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』一本だけで決まります♪
さっぱりとしているので、食欲がなくてもお召し上がりいただける一品。
お弁当にもオススメです!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(3人分)
- ごはん 300g
- しらす干し 20g
- 冷凍枝豆 100g
- いりごま 大さじ1
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
-
① 冷凍枝豆を表示通りに解凍し、さやから出す。
1 -
② ごはんに①・しらす干し・いりごま・『リケンのノンオイル 青じそ』を加えて、混ぜ合わせる。
2 -
③ ②を6等分に分け、ラップを使い三角ににぎる。
3 -
「枝豆としらすの青じそおにぎり」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 322kcal
-
- たんぱく質
- 9.8g
-
- 脂質
- 3.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.60g
-
- 炭水化物
- 59.8g
-
- 糖質
- 57.5g
-
- 食物繊維
- 2.4g
-
- 食塩相当量
- 1.3g