おつまみにも!

豚肉ととうもろこしのレモンバター炒め

ゴロッとした豚肉が食べ応え抜群!
見た目によらないさっぱりとした味わいが魅力のガッツリ系の一品です♪
バターととうもろこしの黄金コンビが放つ絶妙な香りが、さらに食欲を煽ります!

カテゴリー
主菜,副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 厚切り1枚
  • とうもろこし 1本
  • バター 8g
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3

つくり方

  • ① とうもろこしは芯からそぎ切りにし、豚肩ロース肉は3cm程度の角切りにする。

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  • ② フライパンで豚肩ロース肉を焼き、火が通ったらとうもろこしを加え焼き色がつくように強火で炒める。

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  • ③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』・バターを加え炒め合わせ器に盛る。

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  • 「豚肉ととうもろこしのレモンバター炒め」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    343kcal
  • たんぱく質
    20.4g
  • 脂質
    21.3g
  • 飽和脂肪酸
    8.39g
  • 炭水化物
    14.8g
  • 糖質
    13.2g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    1.9g