レンジで簡単!
れんこんれもん
れんこんと『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』だけで作れるお手軽常備菜!
お鍋やフライパンを使わず、電子レンジだけで調理できちゃいます!
冷蔵庫に常にストックしておける一品です!
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- れんこん(細めのもの) 100g
 - ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
 
つくり方
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												① れんこんは薄切りにして酢水(分量外)にさらし、水気をよくきる。
1 - 
										
												② 耐熱容器に①を入れラップをして電子レンジで加熱する(600W・1分30秒~)。
2 - 
										
												③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
3 - 
										
												「れんこんれもん」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 61kcal
 
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- たんぱく質
 - 1.2g
 
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- 脂質
 - 0.1g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 0.01g
 
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- 炭水化物
 - 14.1g
 
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- 糖質
 - 13.1g
 
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- 食物繊維
 - 1.1g
 
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- 食塩相当量
 - 1.7g