食物繊維豊富!!

切り干し大根の青じそ酢の物

切り干し大根に『ふえるわかめちゃん』を加えて作る簡単酢の物です!
夏バテ防止に最適なヘルシーな一品です♪
常備菜としてもおすすめ!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(3人分)

  • 切り干し大根 40g
  • かいわれ大根 20g
  • ふえるわかめちゃん 3g
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 削り節 少々
  • ノンオイル青じそ 大さじ4

つくり方

  • ① 切り干し大根と『ふえるわかめちゃん』は指定通りの方法で水戻しし、よく水を切る。

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  • ② ①、かいわれ大根、ほぐしたかに風味かまぼこを『リケンのノンオイル 青じそ』で和え、さらに盛り付ける。

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  • 「切り干し大根の青じそ酢の物」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    71kcal
  • たんぱく質
    4.3g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.03g
  • 炭水化物
    13.4g
  • 糖質
    10.5g
  • 食物繊維
    3.3g
  • 食塩相当量
    1.8g