食物繊維豊富!!
切り干し大根の青じそ酢の物
切り干し大根に『ふえるわかめちゃん』を加えて作る簡単酢の物です!
夏バテ防止に最適なヘルシーな一品です♪
常備菜としてもおすすめ!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(3人分)
- 切り干し大根 40g
- かいわれ大根 20g
- ふえるわかめちゃん 3g
- かに風味かまぼこ 4本
- 削り節 少々
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
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① 切り干し大根と『ふえるわかめちゃん』は指定通りの方法で水戻しし、よく水を切る。
1 -
② ①、かいわれ大根、ほぐしたかに風味かまぼこを『リケンのノンオイル 青じそ』で和え、さらに盛り付ける。
2 -
「切り干し大根の青じそ酢の物」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 71kcal
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- たんぱく質
- 4.3g
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- 脂質
- 0.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.03g
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- 炭水化物
- 13.4g
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- 糖質
- 10.5g
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- 食物繊維
- 3.3g
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- 食塩相当量
- 1.8g