真夏でも食欲そそる!
ねばねば豆腐サラダ
夏にぴったりの、青じその風味が爽やかなねばねばサラダです!
お豆腐をたっぷり使っていてとってもヘルシー♪
オクラと長いもの粘り気が程よく、一口で一気に食べてしまうこと間違いなし!
食欲がない時でもおすすめの一品です!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(1.5cm角切り) 1/2丁
- オクラ(茹で) 8本
- 長いも 50g
- ミニトマト 2個
- 青のり 少々
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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① オクラは塩をこすりつけて茹で、ななめの小口切りにする。
1 -
② 長いもはすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。
2 -
③ 豆腐、①、②を器にのせ、青のりを散らし、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
3 -
「ねばねば豆腐サラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 85kcal
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- たんぱく質
- 6.0g
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- 脂質
- 2.5g
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- 飽和脂肪酸
- 0.41g
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- 炭水化物
- 10.5g
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- 糖質
- 7.3g
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- 食物繊維
- 3.2g
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- 食塩相当量
- 0.9g