食卓の常備菜!

5種野菜のピクルス

見た目もおしゃれでお手軽調理の常備菜!
さっぱり風味で食べやすく、心地よい歯ごたえがたまりません♪
食卓にもう一品欲しい時にピッタリのメニューです。

カテゴリー
副菜,サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • にんじん 中1/2本
  • 大根 1/4本
  • れんこん(薄切り) 50g
  • ラディッシュ(薄切り) 2個
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4

つくり方

  • ① きゅうり、にんじん、大根は長さを切りそろえて、瓶に詰める。

    1
  • ② 薄切りにしたれんこん、ラディッシュを瓶の側面に彩りよくあしらう。

    2
  • ③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ、冷蔵庫で冷やす。

    3
  • 「5種野菜のピクルス」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    40kcal
  • たんぱく質
    1.0g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.00g
  • 炭水化物
    9.3g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    0.6g