お豆腐でよりヘルシー!
豆腐の棒々鶏サラダ
中華の定番・棒々鶏に、豆腐を加えてヘルシーなサラダにアレンジしちゃいました!
『リケンのノンオイル 青じそ』とすりごまを混ぜ合わせれば、さっぱりとした棒々鶏のタレに早変わり♪
サラダとしても、おつまみとしてもオススメの一品です!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 切れてる豆腐 150g
- サラダチキン 30g
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- すりごま 10g
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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① トマトはくし切り、きゅうりは千切りにする。
1 -
② すりごまに『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜる。
2 -
③ ①と、切れてる豆腐とほぐしたサラダチキンを器に盛りつけ、②をかける
3 -
「豆腐の棒々鶏サラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 109kcal
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- たんぱく質
- 9.1g
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- 脂質
- 5.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.86g
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- 炭水化物
- 6.9g
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- 糖質
- 5.2g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 0.9g