さっぱりパスタが簡単に!
豆腐と明太子のパスタサラダ
『豆腐と明太子のパスタサラダ』
豆腐と明太子という意外なコンビを、『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱり味付け!
新感覚な風味が魅力のパスタサラダの登場です!
魚卵が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただける一品です。
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 切れてる豆腐 150g
- サラダマカロニ(乾) 40g
- 明太子 40g
- かいわれ大根 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
- ノンオイル青じそ 20g
つくり方
-
① サラダマカロニは茹でて、刻んだかいわれ大根と『リケンのノンオイル 青じそ』10gを混ぜる。
1 -
② ほぐした明太子に『リケンのノンオイル 青じそ』10gを入れ、混ぜる。
2 -
③ ①と豆腐を盛った器に②をのせ、エキストラヴァージンオリーブオイルをかける。
3 -
「豆腐と明太子のパスタサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 164kcal
-
- たんぱく質
- 11.0g
-
- 脂質
- 4.9g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.81g
-
- 炭水化物
- 17.8g
-
- 糖質
- 16.8g
-
- 食物繊維
- 1.0g
-
- 食塩相当量
- 1.7g