ボリューミーで大満足!
青じそ豚しゃぶサラダうどん
『青じそ豚しゃぶサラダうどん』
暑い季節にぴったりの冷やしうどん!
青じそ風味なさっぱりな味わいです。
涼しげな見た目だけど豚肉を盛るとなかなかにボリューミー!
ふえるわかめちゃんとの相性もぴったりです♪
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
- 水菜 20g
- にんじん 10g
- 小ねぎ 適量
- ふえるわかめちゃん 2g
- ノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
-
① うどんは表記通りに茹でて冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
1 -
② 『ふえるわかめちゃん』を水で戻す。
2 -
③ 水菜は長さ4cmに切り、にんじんは千切りにする。
3 -
④ 豚肉を茹で、うどんの上に②、③と共に盛り付け、小ねぎをふりかける。
4 -
⑤ ④に『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
5 -
「青じそ豚しゃぶサラダうどん」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 561kcal
-
- たんぱく質
- 27.6g
-
- 脂質
- 12.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.47g
-
- 炭水化物
- 79.2g
-
- 糖質
- 75.1g
-
- 食物繊維
- 4.2g
-
- 食塩相当量
- 3.7g