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目白大生の天才レシピチャレンジ【3】
2020年3月11日公開
目白大学メディア学部 安齋ゼミの学生さんたちが、天才調味料リケンのノンオイルを使ったオリジナルレシピにチャレンジしてくれました。普段からメディアを活用した行政や企業との連携活動を積極的に行っている安齋ゼミ。今回の企画もゼミ研究の一環です。
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「どうしたらノンオイルドレッシングの価値を伝えられるか」というテーマのもと、「自分たちでレシピを考えて、魅力をレシピ動画で伝えよう!」と発足したこのプロジェクト。インスタグラムのレシピ動画を制作しているリケンチームと協力して、3チームに分かれてレシピ開発と動画撮影に臨みました。 -
目白大生の天才レシピチャレンジ【2】
2020年3月3日公開
目白大学メディア学部 安齋ゼミの学生さんたちが、天才調味料リケンのノンオイルを使ったオリジナルレシピにチャレンジしてくれました。普段からメディアを活用した行政や企業との連携活動を積極的に行っている安齋ゼミ。今回の企画もゼミ研究の一環です。
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「どうしたらノンオイルドレッシングの価値を伝えられるか」というテーマのもと、「自分たちでレシピを考えて、魅力をレシピ動画で伝えよう!」と発足したこのプロジェクト。インスタグラムのレシピ動画を制作しているリケンチームと協力して、3チームに分かれてレシピ開発と動画撮影に臨みました。 -
目白大生の天才レシピチャレンジ【1】
2020年2月25日公開
目白大学メディア学部 安斎ゼミの学生さんたちが、天才調味料リケンのノンオイルを使ったオリジナルレシピにチャレンジしてくれました。普段からメディアを活用した行政や企業との連携活動を積極的に行っている安斎ゼミ。今回の企画もゼミ研究の一環です。
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まずはドレッシング市場や理研ビタミン、ノンオイルドレッシングの動向や販売戦略についての講義。その上で、「どうしたらノンオイルドレッシングの価値を伝えられるか」というテーマのもと、「自分たちでレシピを考えて、魅力をレシピ動画で伝えよう!」というプロジェクトに。インスタグラムのレシピ動画を制作しているリケンチームと協力して、3チームに分かれてレシピ開発と動画撮影に臨みました。 -
リケンのノンオイルがリニューアル!
2019年3月13日公開
リケンのノンオイルが、さらに天才的にリニューアルしました。素材の風味がアップしてさらにおいしくなったのはもちろん、パッケージをボトルから見直して使いやすく進化。容器がガラスビンからプラスチックの軽量ボトルになって軽やかに。ゴミの分別もしやすくなりました。お次の進化は“楽チンキャップ”。キャップをひねると中栓も一緒に開けられる優れものです。握りやすい太さと、持ちやすいくびれのあるスマートなボトルシェイプもちょっと自慢です。
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