リケンのノンオイルがリニューアル!
- 2019年3月13日公開
リケンのノンオイルが、さらに天才的にリニューアルしました。素材の風味がアップしてさらにおいしくなったのはもちろん、パッケージをボトルから見直して使いやすく進化。容器がガラスビンからプラスチックの軽量ボトルになって軽やかに。ゴミの分別もしやすくなりました。お次の進化は“楽チンキャップ”。キャップをひねると中栓も一緒に開けられる優れものです。握りやすい太さと、持ちやすいくびれのあるスマートなボトルシェイプもちょっと自慢です。
ありがとう!青じそ30周年
リケンのノンオイル 青じそが30周年を迎えました。もともとは、わかめサラダをおいしく食べるための添付調味料でした。その後「添付されている青じそが欲しい!」との声から、1989年に“ノンオイルスーパードレッシング 青じそ”として発売され大人気に。ノンオイルドレッシングとしてすっかり定番の味になり、「焼き魚や冷奴などにも合う!」と調味料としても食卓で愛用いただけるようになりました。
新たな天才!フレンチ風玉ねぎ
リケンのノンオイルに新しいおいしさが加わりました。その名も“フレンチ風玉ねぎ”。食感のよい刻み玉ねぎとすりおろし玉ねぎに、マスタードの隠し味を効かせた洋風ノンオイルドレッシングです。サラダはもちろんマリネや冷製パスタもおいしくつくれます。ぜひ味わってみてください!