さっぱり涼風冷たいうどん!
チキンとわかめの青じそ冷やしうどん
温かくなってくるこの季節にピッタリの冷やしうどん!
『リケンのノンオイル 青じそ』をかけてさっぱりとお召し上がりいただけます。
ぜひご賞味ください!
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- サラダ用チキン 120g
- 生わかめ 40g
- かいわれ大根 20g
- みょうが 1個
- ノンオイル青じそ 大さじ6
つくり方
-
① 冷凍うどんを電子レンジで加熱し、冷水で冷やし、器に盛る(または表示通りにゆでる)。
1 -
② みょうがは千切りに、かいわれ大根は半分に、生わかめは2cm幅に切る。サラダ用チキンは食べやすい大きさにほぐす。
2 -
③ ②を混ぜ合わせ①の上にのせ『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
3 -
「チキンとわかめの青じそ冷やしうどん」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 228kcal
-
- たんぱく質
- 8.2g
-
- 脂質
- 0.9g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.16g
-
- 炭水化物
- 45.0g
-
- 糖質
- 42.3g
-
- 食物繊維
- 2.7g
-
- 食塩相当量
- 3.7g