
食欲爆発!
油そば風そうめん
簡単だけど満足感のあるアレンジそうめんです!
お好みでラー油を足してピリ辛にしてもおすすめです♪
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 2束(100g)※g分量は茹で上げ重量として
- 卵黄 1個分
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1,1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 素材力だし 本かつおだし 1/2本
- ごま油 大さじ1
- お好みで 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①ボウルに『リケンのノンオイル 青じそ』・おろしにんにく・オイスターソース・『素材力だし 本かつおだし』・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
1 -
②そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめる。手のひらで押しながらしっかりと水気を切る。
2 -
③①に②を入れサッと和えたら器に盛る。
3 -
④③に卵黄・小ねぎを盛ったらお好みで粗びき黒こしょうをふる。
4 -
「油そば風そうめん」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 498kcal
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- たんぱく質
- 14.3g
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- 脂質
- 20.0g
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- 飽和脂肪酸
- 3.93g
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- 炭水化物
- 71.8g
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- 糖質
- 69.2g
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- 食物繊維
- 2.6g
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- 食塩相当量
- 2.8g
