
万能おかずの
夢中豚ピーマン
話題の「夢中豚」に夏野菜のピーマンを合わせた、ごはんやそうめんのお供にぴったりのメニューです♪
豚肉からでた脂はしっかりとふき取ってください!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(切り落とし又はしゃぶしゃぶ用) 180g
- ピーマン 小2個
- 玉ねぎ 60g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ5
- おろしにんにく 小さじ1
- いりごま 大さじ1/2
- 赤唐辛子(乾/輪切り) 適量
つくり方
-
①ピーマンは種とワタを取り除いて繊維に逆らった千切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
1 -
②器に①・『リケンのノンオイル 青じそ』・おろしにんにく・いりごま・赤唐辛子を入れて混ぜる。
2 -
③フライパンに豚バラ肉を並べたら火にかけ、カリカリになるようこんがりと焼く (豚肉からでた脂はふき取る)。
3 -
④③が熱いうちに油を押さえて②に入れる。
4 -
⑤和えたらラップを密着するようにかけて馴染ませる。
5 -
「夢中豚ピーマン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 392kcal
-
- たんぱく質
- 13.3g
-
- 脂質
- 37.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 14.01g
-
- 炭水化物
- 5.8g
-
- 糖質
- 4.2g
-
- 食物繊維
- 1.6g
-
- 食塩相当量
- 0.3g
