トンカツなのに揚げない!
豚こまトンカツ
面倒な衣付けをせずに簡単に作れる揚げないとんかつです!
豚こま切れ肉に『リケンのノンオイル 青じそ』でしっかり味付けをしているのでソースなしで美味しくいただけます。
サイズを小さくすればお弁当にもおすすめです♪
お肉とパン粉の間にはさんだチーズでパン粉がくっつきサクサクの衣になります。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 240g
- ピザ用チーズ 80g
- パン粉 30g
- サラダ油 大さじ2
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
- 千切りキャベツ 100g程度
- パセリ(お好みで) 適量
つくり方
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①豚こま切れ肉に『リケンのノンオイル 青じそ』をもみこみ、6等分にして平らな円盤型にまとめる。
1 -
②フライパンにサラダ油をひき、①を並べ、それぞれ半量のピザ用チーズ・パン粉の順にのせ、火にかけふたをする(弱めの中火5分~)。
2 -
③②を裏返し、残りのピザ用チーズ・パン粉の順にのせ、ふたをしてさらに焼く(弱めの中火3分~)。
3 -
④③をもう一度裏返し、両面に焼き色をつける。
4 -
⑤器にキャベツ・パセリを盛り、④を盛り付ける。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』をキャベツにかける。
5 -
「豚こまトンカツ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 637kcal
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- たんぱく質
- 34.5g
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- 脂質
- 50.7g
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- 飽和脂肪酸
- 18.86g
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- 炭水化物
- 14.5g
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- 糖質
- 12.8g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 2.3g