軽くつまみながら一杯・・・♪
たたき山芋の青じそ漬け
『リケンのノンオイル青じそ』を使った簡単漬け物レシピ!長いもをたたいて漬けるだけの簡単香味漬けメニューです。ごはんにぴったりな漬け物メニューです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 長いも 100g
- しょうが 1片
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
-
① しょうがを千切りにする。
1 -
② 長いもはビニール袋等に入れて棒などでたたいて大きめにくずす。
2 -
③ ②に①を加え、『リケンのノンオイル 青じそ』と和えて30分ほど漬け込む。
3 -
④ 皿に③を盛り付け、小口切りにした小ねぎをちらして出来上がり。
4 -
「たたき山芋の青じそ漬け」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 51kcal
-
- たんぱく質
- 2.2g
-
- 脂質
- 0.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.02g
-
- 炭水化物
- 10.1g
-
- 糖質
- 9.4g
-
- 食物繊維
- 0.7g
-
- 食塩相当量
- 1.8g