レンジでパパッとできちゃう
即席焼きうどん
包丁を使わずに電子レンジで調理ができるお手軽な焼きうどん!
『リケンのノンオイル 和風』のかつおのうまみと香りで味がしっかり決まります。
ゆでうどんでも代用できます♪
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚こま切れ肉 50g
- カット野菜(野菜炒め用) 75g
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- リケンのノンオイル 和風 大さじ2
- かつお節 1g程度
- 紅しょうが(お好みで) 適量
つくり方
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①豚こま切れ肉は塩・こしょうで下味を付ける。
1 -
②耐熱容器に冷凍うどん・①・酒・ごま油・『リケンのノンオイル 和風』の順に入れて、ふんわりラップをかけてうどんが解凍できるまで電子レンジで加熱する(600W4分~)。
2 -
③②を電子レンジから取り出してラップを外し、ひと混ぜしたら上にカット野菜をのせて、豚こま切れ肉に火が通るまでさらに電子レンジで加熱する(600W3分~)。
3 -
④③を器に盛り付け、かつお節をのせる。お好みで紅しょうがを添える。
4 -
「即席焼うどん」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 488kcal
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- たんぱく質
- 18.3g
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- 脂質
- 13.0g
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- 飽和脂肪酸
- 3.60g
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- 炭水化物
- 73.0g
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- 糖質
- 71.2g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 3.7g