ホロホロ手羽元がやみつき
カムジャタン風スープ
韓国料理で人気のじゃがいもと豚肉の鍋料理、「カムジャタン」を鶏手羽元でアレンジした主菜になるスープです♪
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』とコチュジャンで手軽に味付けます。
赤唐辛子の分量はお好みで調整をしてください!
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 塩・こしょう 少々
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 80g
- 赤唐辛子(乾燥/種を取り除いたもの) 1本
- ごま油 適量
- 水 400ml
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 素材力だし本かつおだし 5g
つくり方
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①じゃがいもは皮つきのまま4~6等分、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにする。
1 -
②鶏手羽元に塩・こしょうをふる。
2 -
③鍋にごま油・赤唐辛子を入れて熱したら①・②を入れ、油が回るように炒める。
3 -
④③に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・コチュジャンを入れ、サッと炒め合わせたら水・『素材力だし 本かつおだし(又は顆粒だし)』を入れて煮る。
4 -
⑤④に火が通ったら器に盛り、お好みで小ねぎ(分量外)をちらす。
5 -
「カムジャタン風スープ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 407kcal
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- たんぱく質
- 32.8g
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- 脂質
- 23.0g
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- 飽和脂肪酸
- 6.19g
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- 炭水化物
- 28.0g
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- 糖質
- 23.2g
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- 食物繊維
- 0.9g
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- 食塩相当量
- 2.0g