大根おろしでさっぱりと
青じそみぞれカツ
『リケンのノンオイル青じそ』と大根おろしでいただくさっぱりみぞれかつです。付け合せのキャベツを電子レンジ加熱して少ししんなりさせると青じそとの相性もよく、たっぷりとキャベツをいただけます。かいわれ大根などと一緒に混ぜ合わせてもおいしく召し上がれます。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ひれかつ(ひとくちサイズ) 4個
- キャベツ(千切り) 1袋
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- 大根おろし 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 少々
つくり方
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①キャベツは袋の端を少し開け、袋ごと電子レンジで少ししんなりする程度に加熱する(600W・1分~)。
1 -
②①とひとくちひれカツを器に盛り付け、水気をきった大根おろしをのせ、小ねぎを散らす。
2 -
③『リケンのノンオイル 青じそ』を②に回しかける。
3 -
青じそみぞれカツの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 191kcal
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- たんぱく質
- 9.8g
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- 脂質
- 6.0g
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- 飽和脂肪酸
- 0.02g
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- 炭水化物
- 25.2g
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- 糖質
- 23.6g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 2.3g