冷凍のエビフライで簡単!
天むす風
冷凍エビフライでお手軽天むすのできあがり♪
食べ応えのあるおむすびはお弁当におすすめです。
『リケンのノンオイル 青じそ』とめんつゆを合わせた南蛮風のタレでやみつきのおいしさに!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 480g
- 冷凍エビフライ 6本
- 大葉 6枚
- 焼のり 大判2枚
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- めんつゆ 三倍濃縮 大さじ1
つくり方
-
①冷凍エビフライは表示通りに温める。
1 -
②『リケンのノンオイル 青じそ』・めんつゆを合わせる。
2 -
③②につける。
3 -
④②と絡める。
4 -
⑤6等分にしたごはんをラップに広げ、④をのせたら包んで形をととのえる。
5 -
⑥3等分に切った焼きのりに大葉を重ね、⑤をのせて包む。
6 -
『天むす風』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 525kcal
-
- たんぱく質
- 17.4g
-
- 脂質
- 2.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.26g
-
- 炭水化物
- 111.8g
-
- 糖質
- 109.8g
-
- 食物繊維
- 2.0g
-
- 食塩相当量
- 2.4g