夏の作り置きに最適
和風ピクルス
下茹でいらず!オクラ、きゅうり、みょうがを切って『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込むだけで完成♪
そのままでも、冷奴やそうめん、豚しゃぶサラダのトッピングとしても大活躍の夏野菜をたっぷり使ったピクルスです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- オクラ 8~10本
- みょうが 3個
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ6
つくり方
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①オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いをしてへた先と固いガクをそぎ切りにする。
1 -
②きゅうりは縦半分の斜め切り、①・みょうがは5mm程度の輪切りにする。
2 -
③密閉容器や袋等に、②・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ冷蔵庫で馴染ませ器に盛る。
3 -
「和風ピクルス」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 91kcal
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- たんぱく質
- 6.4g
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- 脂質
- 0.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.03g
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- 炭水化物
- 18.3g
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- 糖質
- 11.7g
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- 食物繊維
- 6.6g
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- 食塩相当量
- 5.1g