くせになる!

パクチー水餃子

冷凍の水餃子にパクチーをのせれば、まるでアジアン屋台の味に!清涼感のあるパクチーには『リケンのノンオイル 青じそ』のまろやかな酸味がピッタリ!パクパクとまらない、くせになるおいしさです。

カテゴリー
主菜,副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 水餃子(冷凍) 8個
  • パクチー 20g
  • すりごま 適宜
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① パクチーを2cm幅に切る。

    1
  • ② 水餃子を表示通りに茹でて器に盛り、①をのせる。

    2
  • ③ 『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて、お好みですりごまを振る。

    3
  • くせになる! パクチー水餃子の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    174kcal
  • たんぱく質
    6.7g
  • 脂質
    6.8g
  • 飽和脂肪酸
    1.82g
  • 炭水化物
    21.4g
  • 糖質
    20.6g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    1.9g