シャキッと新発見!
青じそ焼きレタス
レタスを両面サッと焼くだけで、新しい味わいに!『リケンのノンオイル 青じそ』のさわやかな風味に、黒こしょうがピリッとアクセントを加えます。レタスは大きく切って重ねて食べると、よりシャキシャキとした食感を楽しめます。
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- レタス 1/2玉
- オリーブ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
- 黒こしょう 適宜
つくり方
-
① レタスは芯をつけたまま半分に切る。
1 -
② フライパンにオリーブ油を熱し、強火でレタスを焼く。
2 -
③ 切り口に焼き色がついたら器に盛り、空いたフライパンに『リケンのノンオイル 青じそ』を入れる。
3 -
④ ひと煮立ちしたら焼きレタスにかけ、お好みで黒こしょうを振る。
4 -
シャキッと新発見!青じそ焼きレタスの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 65kcal
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- たんぱく質
- 1.3g
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- 脂質
- 4.6g
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- 飽和脂肪酸
- 0.61g
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- 炭水化物
- 5.0g
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- 糖質
- 3.7g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 0.9g