まるごと野菜の食べ応え♪
ごろごろ夏野菜と豚バラの焼き浸し
夏野菜がごろごろ入った食べ応えのあるレシピです!
「リケンのノンオイル 青じそ」をたっぷり使い、
焼き浸しにした野菜は旨味を吸ってとても美味しいです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- ピーマン 4個
- なす 2本
- かつお節 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ5
つくり方
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①ピーマンは縦に1本切り込みを入れる。なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れた後、横半分に切る。豚バラ肉は5cm幅に切る。
1 -
②フライパンに豚バラ肉を広げて熱し、カリカリになるまで焼いたら取り出す。
2 -
③②のフライパンにピーマン・なすを並べ、フライ返し等で押し付けながら焼く。
3 -
④③に火が通ったら火を止め、『リケンのノンオイル 青じそ』・②を加えなじませる。
4 -
⑤④を器に盛り付け、かつお節を散らす。
5 -
『ごろごろ夏野菜と豚バラの焼き浸し』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 358kcal
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- たんぱく質
- 14.0g
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- 脂質
- 30.4g
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- 飽和脂肪酸
- 11.59g
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- 炭水化物
- 12.0g
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- 糖質
- 8.2g
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- 食物繊維
- 3.8g
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- 食塩相当量
- 2.2g