アツアツ&ジュワッ!
トマトの青じそチーズ焼き
生でサラダにすることが多いトマトをフライパンで焼いた食べごたえメニュー!トマトにとろりと溶けたチーズ、『リケンのノンオイル 青じそ』のさわやかな香りと酸味がからみます。トマトを厚めに切ることで、香ばしさとみずみずしさを楽しめます。お好みでハムやベーコンをはさんでもGood。チーズはスライスチーズでもOKです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- トマト 1個
- ピザ用チーズ 30g
- オリーブ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- イタリアンパセリ(お好みで) 適宜
つくり方
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① トマトを上下5mmほど切り落とし、横半分に切る(へたもくり抜く)。
1 -
② フライパンにオリーブ油を熱し、①を強火で両面焼く。焼き色がついたら火を弱め、チーズをのせてふたをする。
2 -
③ チーズが溶けたら『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。
3 -
アツアツ&ジュワッ!トマトの青じそチーズ焼きの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 125kcal
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- たんぱく質
- 5.0g
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- 脂質
- 8.5g
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- 飽和脂肪酸
- 3.02g
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- 炭水化物
- 7.2g
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- 糖質
- 6.0g
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- 食物繊維
- 1.1g
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- 食塩相当量
- 1.8g