これ1本で簡単味付け♪
大根のはさみ照り焼き
大根につくねをはさんで焼くだけなので、手間をかけずに作れちゃいます!
だいこんの辛みと甘みに和風のだしを効かせていただきます!
一つ食べたら止まらない美味しさです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 大根 8cm程度
- 鶏つくねだんご(生・市販品) 8個
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- ノンオイル和風 大さじ4
- サラダ油 適量
つくり方
-
①大根は皮をむき、5mm幅程度の間隔で切り込み・輪切りを交互に繰り返し8等分にする。
1 -
② ①の切り込みに鶏つくねだんごをはさむ。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し②を並べ、蓋をし時々上下を返しながら中火で焼く。
3 -
④ ③に火が通ったら『リケンのノンオイル 和風』を加え焼き絡める。
4 -
⑤ ④を器に盛り、小ねぎを散らす。
5 -
「大根のはさみ照り焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 239kcal
-
- たんぱく質
- 13.3g
-
- 脂質
- 12.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.68g
-
- 炭水化物
- 17.8g
-
- 糖質
- 12.1g
-
- 食物繊維
- 2.2g
-
- 食塩相当量
- 3.3g