鶏むね肉でヘルシー♪
鶏むね肉とちくわのたんぱくサラダ
タンパク質がたくさん取れちゃう満点サラダをご紹介♪
『リケンのノンオイル 塩レモン』のさわやかな風味と、
柔らかいちくわとシャキシャキなきゅうりと歯ごたえ楽しめるサラダです!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 200g
- 焼きちくわ 1本
- きゅうり 1/2本
- 水菜 10g
- 焼のり 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
-
①きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。水菜は4cm幅に切る。焼きちくわは厚さ5mm程度になるようななめに切る。
1 -
②鶏むね肉をゆで、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさにさく。
2 -
③ ①・② を合わせ、器に盛り付ける。焼きのりをちぎって散らし、『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかける。
3 -
「鶏むね肉とちくわのたんぱくサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 139kcal
-
- たんぱく質
- 25.1g
-
- 脂質
- 1.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.47g
-
- 炭水化物
- 4.5g
-
- 糖質
- 4.0g
-
- 食物繊維
- 0.5g
-
- 食塩相当量
- 1.3g