こんな和風もアリでしょ!
青じそツナパスタ
スパゲッティを茹でて、『リケンのノンオイル 青じそ』とツナ缶を混ぜ合わせるだけの簡単メニュー!『リケンのノンオイル 青じそ』だけで味付けが決まり、さっぱりとした味わいが楽しめます。ショートパスタに変えても、おいしく召し上がれます。大根おろしを乗せると、さらにさっぱり。
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- ツナ水煮缶詰 1缶
- 小ねぎ 2本
- きざみのり 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4
つくり方
-
① 小ねぎを小口切りにする。
1 -
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティをパッケージ通りに茹でる。
2 -
③ ボウルに②・水気を切ったツナ缶・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、混ぜ合わせる。
3 -
④ 器に③を盛り、①・きざみのりをのせる。
4 -
こんな和風もアリでしょ!青じそツナパスタの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 419kcal
-
- たんぱく質
- 19.2g
-
- 脂質
- 2.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.57g
-
- 炭水化物
- 75.6g
-
- 糖質
- 72.5g
-
- 食物繊維
- 3.1g
-
- 食塩相当量
- 2.0g