さっぱり×さっぱり!
焼き魚のたっぷり青じそおろしがけ
『リケンのノンオイル 青じそ』と大根おろしのさっぱりコンビネーション!しょっぱくならないので、焼き魚にたっぷりかけていただきましょう。あじの他に、さんまなどにもよく合います。お好みの魚をお選びください。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- あじ 1尾
- 塩 適宜
- 大根 100g
- 大葉 1枚
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
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① 大根をおろし、水気を切る。
1 -
② あじはえらと内臓を取り除き、流水でよく洗って水気を拭き取る。ぜいごを取り除き、皮目に切り込みを入れる。
2 -
③ ②に塩を振り、魚グリルやフライパンで塩焼きにする。
3 -
④ 器に③を盛り、大葉、大根おろしを添え、『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
4 -
さっぱり×さっぱり!焼き魚のたっぷり青じそおろしかけの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 157kcal
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- たんぱく質
- 22.2g
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- 脂質
- 3.6g
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- 飽和脂肪酸
- 0.86g
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- 炭水化物
- 7.2g
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- 糖質
- 6.0g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 3.1g