ねぎだけで一品できた!
山盛りねぎの青じそ和え
山盛りのねぎに、アツアツの『リケンのノンオイル 青じそ』をかけるだけ!たっぷりのねぎを、さっぱりと召し上がれます。そのまま副菜にしてもよし、蒸し鶏や冷ややっこにのせてもよしとアレンジ自在です。混ぜてすぐでも、時間を置いてしっかりなじませてもおいしくいただけます。長ねぎを切った後に揉むことで繊維が壊れ、『リケンのノンオイル 青じそ』がなじみやすくなります。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 長ねぎ 2本
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4
つくり方
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① 長ねぎを斜め薄切りにし、水にさらす。軽く手で揉むようにしてボリュームを出した後、しっかりと水気を切る。
1 -
② 『リケンのノンオイル 青じそ』を深めの耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱(600W 2分)する。
2 -
③ 器に①を盛り②が熱い内にかけ、よく混ぜる。
3 -
ねぎだけで一品できた!山盛りねぎの青じそ和えの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 46kcal
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- たんぱく質
- 1.6g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.00g
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- 炭水化物
- 10.2g
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- 糖質
- 8.0g
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- 食物繊維
- 2.3g
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- 食塩相当量
- 1.8g