あまり物で作る♪
鶏ささみの豆腐和え
あまり食材で簡単に作れちゃう和え物をご紹介!
青じそのスッキリした味わいが柔らかい鶏ささみにしっとり食感の豆腐に染み込みます♪
くせになること間違いなし!
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 木綿豆腐(水気を切ったもの) 1/3丁
- 三つ葉 1/3束
- ふえるわかめちゃん 3g
- オリーブ油 大さじ1
- ノンオイル青じそ 大さじ2・1/2
つくり方
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①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをしをする。
1 -
②鶏ささみは沸騰した湯で、5分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく。
2 -
③①・②・一口大に崩した豆腐・2㎝幅に切った三つ葉を合わせ、『リケンのノンオイル 青じそ』・オリーブ油を入れ、ざっくりと混ぜ合わせ出来上がり。
3 -
「鶏ささみの豆腐和え」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 170kcal
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- たんぱく質
- 18.2g
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- 脂質
- 8.7g
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- 飽和脂肪酸
- 1.28g
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- 炭水化物
- 3.5g
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- 糖質
- 2.5g
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- 食物繊維
- 1.0g
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- 食塩相当量
- 1.1g