南国風♪
青じそやきそばアジアン風
おうちでエスニック気分を味わえちゃう⁉︎
南国ならではのあっさりした味付けは『リケンのノンオイル青じそ 』これ一本で!
ドレッシング1本で辛み・甘味・酸味の味覚を堪能できちゃいます♪
- カテゴリー
- ラーメン・中華麺
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- 牛バラ肉スライス 120g
- 赤パピリカ 1/2個
- 豆苗 1/2パック
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ8
- フライドオニオン(お好みで) 適量
- パクチー(お好みで) 適量
つくり方
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①豚バラ肉は2㎝幅、パプリカは5㎜幅に切る。豆苗は根を切り半分に切る。
1 -
②ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらとき卵を加え炒め合わせる。
2 -
③赤パプリカ・豆苗を加えてサッと炒める。焼きそば用蒸し麺・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、ほぐしながらよく炒め合わせて出来上がり。
3 -
「青じそやきそばアジアン風」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 793kcal
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- たんぱく質
- 26.0g
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- 脂質
- 36.7g
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- 飽和脂肪酸
- 11.67g
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- 炭水化物
- 88.6g
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- 糖質
- 82.5g
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- 食物繊維
- 6.1g
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- 食塩相当量
- 4.4g