おやつにも!おつまみにも!
簡単アボガディップ♪
『おやつにも!簡単アボカディップ♪』
目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪
チームJ
「3つの材料だけ!そしてとっても簡単に作れるところがポイントです!」
「おしゃれな一品!!」
手抜き感がないのに容易に作れちゃうアボカドデップです!
パーティーの場から、家で食べるちょっとしたおつまみなどにも使えるシチュエーションを選ばない万能ディップで大活躍すること間違いなし
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- ノンオイル塩レモン 大さじ1
つくり方
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①ボウルにアボカドを入れ、フォークなどで潰す。
1 -
②滑らかになったら、マヨネーズ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
2 -
③お好みでバケットやクラッカーなど(分量外)を添える。
3 -
「簡単アボガディップ♪」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 120kcal
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- たんぱく質
- 1.1g
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- 脂質
- 11.5g
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- 飽和脂肪酸
- 1.61g
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- 炭水化物
- 4.5g
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- 糖質
- 2.5g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 0.6g